八个非法药品广告曝光

时间:2019-03-24 13:06:50 来源:绿园门户网 作者:匿名



最近,当地食品和药品监管当局打击了非法药品广告。昨天,国家食品药品监督管理局曝光了8种严重的非法药品广告和制造商。目前,涉及这些药品的非法广告的食品药品监督管理部门已移交工商行政管理部门调查。与此同时,该市的食品药品监督管理部门最近称“瓜瓜胶植物复合胶囊”(三种抗稳定糖)。

该市食品药品监督管理部门最近停止了“瓜尔胶植物复合胶囊”(三稳糖)。据报道,“黄瓜胶植物复合胶囊”标为北京嘉华裕泰生物科技有限公司,既不是药品也不是保健食品。该产品已在互联网上广泛宣传,具有药物的功效,具有降血糖的作用,严重误导消费者。

为此,国家食品药品监督管理局发出通知,要求当地食品药品监督管理部门依法查处北京嘉华裕泰生物技术有限公司的“瓜尔胶植物复合胶囊”。

■八项严重违法药品广告:

辽宁鞍山德山药业有限公司舒筋定通胶囊;

辽宁省沉阳飞龙药业有限公司生产的脾肾脾脾茶;

吉林通化方大药业有限公司生产的尿毒症;

黑龙江省哈药集团石一堂制药厂生产的乌海痰丸;

宝信包装由山东青州禹王药业有限公司生产;

大丰丸由河南百信康新药业有限公司生产;

舒筋健腰丸由广东省广州市陈立基制药厂生产;

雪丹胃肠丸由云南省昆明盛达药业有限公司生产。

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻
新闻排行