大田县召开了财务风险防范工作会议

时间:2019-03-25 08:45:15 来源:绿园门户网 作者:匿名



本网站(记者林伯娇)9月18日,召开全县金融风险防范工作会议,传达全市金融风险决策会议精神,下一阶段安排全县金融风险救助工作部署。

县委书记陈文华出席会议并致辞

陈文华指出,习近平总书记在中共十九大报告中把预防和解决重大风险作为三大战役的重头戏,并在中央经济工作会议上强调“金融风险是目前最重大的主要风险之一“。金融活动,经济活动;金融稳定,经济稳定,各级各有关部门要坚持以问题为导向,有效指导,主动,克服困难,紧紧围绕县委,县政府制定的财政工作目标和任务,有效地把握和把握金融风险防控工作,坚决打赢预防和化解重大风险的斗争。

县长林金龙主持会议

陈文华要求重塑信用环境。全县各级部门要深入开展公务员坏账“三大挑战”,严厉打击恶意逃税,财政纠纷,大力整顿金融信贷环境,依托县城电视台和微信公众号。新闻网站和其他媒体增加了老赖人员的曝光率和消极面,给舆论施加压力,营造诚信,自律,守信,互信的金融信用环境,努力建设可信赖的领域;并努力成为一个小的“分子”。目前,距离年底只有100多天。各银行机构要大力开展“百日攻击”运动,抓住当前金融风险防控的相关政策机遇,尽最大努力解决重点风险企业问题。同时,县财政办公室,银监局应将关注型贷款解决为不良贷款,实施预警和监测机制,提前介入,提前计划,并尽一切努力确保贷款关注不要恶化。

会场

陈文华强调,有必要继续扩大“分母”。各有关部门和银行业金融机构要积极争取上级银行的支持,继续加大有效信贷供给,千方百计稳定信贷基本面,掌握当前新的经济金融政策,积极争取优质银行资源,并全力支持重点项目。建设,继续加大信贷增长,加大对实体经济的支持力度,创新金融产品,加大对“中小企业”,“三农”企业的支持力度,帮助企业渡过难关,做大做强;严格的监督和问责制。县委,县政府监督办公室和业绩办公室应当设立专门的监督小组,进行专项监督,实施“一日报”制度,全面推进金融风险防控;县纪委和县委组织部门主要负责风险防控工作,不重视工作,主要负责人对工作不负责任;如果工作不积极,行动不及时,措施不及时,措施不到位,相互推倒,领导和负责人应当认真负责。问责。会场

相关新闻
新闻排行