地区纪念初稿的内部审查会议在第2届大会现场纪念馆举行

时间:2019-03-25 05:13:24 来源:绿园门户网 作者:匿名



2011年11月17日下午,中国共产党第二次代表大会纪念馆在中国共产党第二次代表大会纪念馆多功能厅举行。会议由第二纪念馆学术顾问王志明主持。参加评委会的领导人包括中国共产党第二次代表大会纪念馆第一任策展人余其玲,中共第二次代表大会纪念馆第二届策展人朱伟明,区党史办公室原研究员,第二纪念馆学术顾问。区文明办副主任,中共第二届二联会纪念馆副主任杨兰,以及负责中共第二部审查的静安区方志办公室有关同志,也被邀请参加会议。中国共产党纪念馆纪念部的主要负责同志参加会议。

会议首先介绍了区长的初稿(两个主要部分)的概念和通过。中国共产党第二次会场纪念馆初稿约5500字。它由两部分组成:中国共产党的纪念馆和平民女校。该命令分为五个部分:历史演变,纪念建筑,接待展览和任务活动的理论研究。在编写初稿的过程中,严格遵循当地编年史的规定,使所有的话语和数据都具有确保准确性的出处和依据;基于历史和叙事,减少评论话语,确保客观性。

在听取初稿简介后,会议负责人就初稿提出了以下意见和建议:第一,内容的真实性需要进一步验证。例如,第二次重大扩展和扩展的相关内容,因为间隔时间较长,应通过查找信息和采访各方进一步核实内容。其次,应该更好地掌握文本的准确性,并且不应该存在语法或逻辑错误。第三,日期和时间,访客数量和资金使用等具体问题更加精确。例如,两个专业的正式开放时间是2002年6月30日或7月1日,迄今为止访客和批次的数量必须尽可能准确。第四,部分内容避免遗漏,更好地体现诚信。例如,以访问的形式,两个专业不仅参观了展馆,还参观了展馆外的巡回展览,其中一些是访问中共两个网站的在线观众。这些人也应该加入,这不仅扩大了两个主要的教育领域,而且在一定程度上扩大了宣传活动的类型。通过这次内部审查会议,两位老领导和区内同志政治家严格把握了第二纪念遗址纪念馆散文的结构,内容和风格。会后,有关同志将发表意见。组织和总结,及时修改和改进稿件。

相关新闻
新闻排行