区人大常委会对我区食品安全监管工作进行检查

时间:2019-03-25 07:47:05 来源:绿园门户网 作者:匿名



(记者彭旭辉通讯员蒋英杰)近日,区人大常委会领导李玉平,段文龙,吴丽萍,杨志坚,严俊义等人大常委会委员和成员食品安全执法检查组分为两个区域,以规范我区的食品和超市商店。检查食品安全监管情况。

“你在哪里买货?收据是否有凭证?是否有账户记录?“在标准化蔬菜农场的检查中,大多数检查员是采购渠道,检验和测试,保质期和索赔。检查组随机选择一些供应商检查相关文件,如收据证明和检疫检验证书。从检查情况来看,豆制品,肉类和冷冻食品的采购收入比较齐全,初步建立了追溯制度。蔬菜,海鲜和水产品相对缺乏。半成品的材料来源监管仍存在漏洞。索赔票据系统的实施还有待完善。

过期的食品销毁系统,散装食品的保质期以及仓库的储存条件是超市检查超市的关键点。检查发现超市商店在过期的食品销毁系统上表现较好,但不同级别的仓库桩不符合相关规定,散装食品生产日期管理存在漏洞。

针对检查中发现的问题,代表们提出更加严格执法,严厉执法,严厉打击严厉打击,严格打击责任,建议监管部门进一步加大执法力度。和法规和食品安全知识。宣传努力提高消费者意识和自我保护。

(来源:静安时报)

相关新闻
新闻排行