适用于亚运会公交线路的GPS技术可以通过电子方式定位

时间:2019-03-26 09:44:38 来源:绿园门户网 作者:匿名



广州拥有中国最高精度的3D城市控制网络

昨天,广州市通过专家验收,建设了“陆地表面细化”和“连续运行卫星定位城市测量综合服务系统”(GZCORS)。这两个项目可以提供广州7000多平方公里的土地,提供中国最高精度的三维城市控制网络,并构建地理信息共享和“数字广州”的基础平台。到2010年,所有亚运代表和公共交通路线均可享受电子定位服务。未来,不仅可以提供更准确的地震预警,而且天气预报可以为精度为1米的城市提供“三维汽车导航”。公众设计了最佳路线。

2010年亚运会在广州举行。 GPS技术的应用是广州市政府对亚奥理事会的承诺。 GZCORS将在亚运会中发挥重要作用,为所有亚运会代表和公共交通路线提供电子定位服务,并且在测量场地时也可以“激动”,例如田径的长度和距离一分钟可以快速定位。同时,3G移动系统将用于提供全球卫星定位技术服务,以改善城市交通,确保运动员方便快捷地到达目的地。

相关新闻
新闻排行