用于绿化和传播疲劳的库存垃圾

时间:2019-03-25 02:13:32 来源:绿园门户网 作者:匿名



库存垃圾在哪里?这是一个非常严重的问题。记者从最近召开的废物资源储存研讨会上了解到,中国在利用废弃资源,变废为宝方面取得了一定的成绩,但仍面临许多亟待解决的问题。

无害和资源丰富的库存使用已成为废物处理和城市管理的重要问题。在研讨会上,专家们就废弃物处理领域的理论和技术成果及其在工程绿化领域的应用进行了交流,拓展了废弃资源利用的研究思路。

无害的资源利用是大方向

中国水土保持学会工程绿化委员会常务委员,北京林业大学教授郭小平告诉记者,生活垃圾库存是中国的一个专有概念,指的是生活垃圾。堆积或堆放在库存堆中。

郭小平说,生活垃圾,污泥和园林绿化垃圾是城市建设中产量最高,危害最大的固体垃圾资源。以北京生活垃圾为例,目前有14个垃圾填埋场,总面积约400公顷,使用寿命为10至18年。 Beishenshu和Anding垃圾填埋场正面临关闭。垃圾填埋场选址很困难。此外,由于垃圾堆肥销售不佳,该行业正面临萎缩。北京有1011个非正式垃圾填埋场,总垃圾填埋量为8000万吨,占地面积2万亩。处理这些固体废物需要大量的人力和资源,占用宝贵的土地资源。废物的无害和资源储存已成为非正式垃圾填埋场管理的重点。

用于将绿化工程纳入研究热点

如何使垃圾腐殖质,污泥,园林垃圾等无害化,资源化利用,突破了工程绿化和植被建设的瓶颈,缺土和少施肥,是近年来研究的热点。

郭小平说,生活垃圾,园林绿化垃圾和污泥可以通过发酵或高温惰化技术生产花木基质,有机肥和有机覆盖物。通过添加微生物制剂和调理剂,可以进行生活垃圾粗堆肥的二次堆肥,以提高现有城市固体废弃物堆肥的成熟度;混合的矿化腐殖质和泥炭,蛭石和其他基质材料可以作为花盆栽基质。他被北京市工人杰出技术创新成果奖授予“垃圾无害资源调查”。垃圾筛选土壤无害化处理为林业建设的种植土壤,主要作为废弃矿山恢复的生态资源。废土筛选土壤无害技术和改良的喷灌土渣一体化技术,实现了垃圾土地的循环利用,节约了绿化土地和土地。

园林绿化残渣处理能力弱

专家指出,北京市园林绿化残留物总量约为每年500万吨,处理能力不到10%;城市污泥量约为每年110万吨,约70%的污泥缺乏有效的出路,污泥资源利用状况不容乐观。

废物资源的循环利用是建设节约型和环境友好型城市的迫切需要。目前,北京现有1700万亩林地的土壤有机质含量仅为0.5%~0.8%,是施肥迫切需要的,而发达国家一般为3%~5%。如果林地有机质含量增加到3%,每亩需要50吨有机肥。对城市森林土壤改良有机肥的需求量很大。通过增加城市污泥和园林垃圾的协同利用,长期监测混合堆肥产品的有效性和安全性,可以提高林地质量,提高土地绿化,矿区生态恢复的土壤生产潜力,和防砂。安全的生物活性产品。

用于工程绿化,将废物变成宝藏

专家表示,有机质含量高,成熟度好的废弃腐殖质和废弃堆肥产品库存将用于废弃矿山绿化,道路绿化,园林绿化,盆栽花卉,可变废弃物和大量种植土壤。 ,泥炭资源。

根据郭小平的说法,依靠北京科学技术委员会《非正规垃圾填埋场地污染治理技术研究与示范工程》,《石景山区黑石头垃圾填埋场治理后期植被恢复的监测与评价研究》,研究小组近年来使用了自2006年以来在北京管理的878个非正式垃圾填埋场,将废弃腐殖质资源作为一个条目进行筛查。点。通过室内和田间发酵实验,对基质混合盆试验,土壤水力学试验,人工降雨冲刷试验,废腐病菌和废弃堆肥的安全性,适宜性和抗侵蚀性进行了评价,并选择了适宜的植物生长。适用于垃圾腐殖质和垃圾粗堆肥的施用量和方法。已获得《改良采石场渣土绿化基质及其配制方法和应用》,《利用垃圾腐殖土配制的仙客来栽培基质及其配制方法》和《含采石场渣土、畜粪、秸秆和木炭粉的绿化基质及其制备方法》等3项国家专利,并获得北京市科技三等奖。已应用于北京废弃矿山生态修复,园林绿化工程和公路绿化工程等项目。在改善景观残留 - 污泥混合堆肥过程的基础上,将混合堆肥产品应用于林地重建,造林,古树复兴和平原造林等工作。郭小平指出,其产品的功效和生态安全需要进一步的监测和综合评价研究。除了理论和技术的不断创新和发展外,高效集成处理装置的开发也是从源头上实现库存无害化和资源节约的必要环节。

相关新闻
新闻排行