年内,梅赛德斯 - 奔驰推出了4款全新SUV.GLE Coupe基准款宝马X6

时间:2019-03-24 13:06:50 来源:绿园门户网 作者:匿名



在最近开幕的底特律车展上,梅赛德斯 - 奔驰宣布今年将在全球市场推出四款SUV和新型插电式混合动力车。 GLE Coupe与BMW X6相似。

年内推出4款SUV

梅赛德斯 - 奔驰GLE双门轿跑车是一款轿跑车式跨界SUV,涵盖多款车型,包括GLE 63 Coupe AMG和GLE 450 AMG高性能跑车。在过去,BMW X6是轿跑SUV领域的先驱,并且从市场角度来看是成功的。在梅赛德斯 - 奔驰推出GLE Coupe之后,外国媒体将这款车与宝马X6相提并论,并相信它将与后者竞争。

GLE 63双门轿跑车AMG由5.5升双涡轮增压V8发动机提供动力,最大功率为577马力,每100公里加速度为4.2秒。 GLE 450 AMG配备3.0升双涡轮增压V6发动机和9速自动变速箱,最大功率为362马力。 ,100公里加速4.9秒。

去年,梅赛德斯 - 奔驰宣布更新车型命名规则,所有SUV和交叉车型都将使用“GL”前缀命名,后缀字母表示与底盘平台上的车型相关联。例如,GL将来会更名为GLS,这与S级轿车有关; GLE是目前梅赛德斯 - 奔驰M级/ML级替代车型,与梅赛德斯 - 奔驰E级车型有关; GLK将在未来更名为GLC,展示其与C级轿车的关系。

GLE 63 Coupe AMG和GLE 450 AMG是第一款使用新命名系统的SUV。

梅赛德斯 - 奔驰表示,新款SUV具有典型轿跑车的特点,如动感,动感和灵活,同时还结合了SUV的多功能性和耐用性。

电动车攻势

除了新款SUV之外,梅赛德斯 - 奔驰还在车展上展示了电动/插电式混合动力车,并展示了提高车辆性能和燃油效率的技术。

梅赛德斯 - 奔驰研发部负责人托马斯韦伯告诉媒体:“我们将为每种生产型号配备插电式混合动力版本。”

除梅赛德斯 - 奔驰S级轿车外,未来新款梅赛德斯 - 奔驰C级轿车,下一代梅赛德斯 - 奔驰E级轿车,梅赛德斯 - 奔驰GLC和梅赛德斯 - 奔驰GLE也将发布插电式混合动力版本。韦伯透露,到2017年梅赛德斯 - 奔驰将推出10款插电式混合动力车,但它没有给出详细的时间表。插电式混合动力系统将基于戴姆勒的后驱平台架构,采用通用混合动力组件或适应四轮驱动布局。韦伯说:“不同的模块可以与汽油和柴油发动机自由组合,并且可以适应所有类型的发动机,从我们的四缸和六缸发动机开始。”

到2020年,梅赛德斯 - 奔驰A级,梅赛德斯 - 奔驰CLA和梅赛德斯 - 奔驰GLA等紧凑型前轮车型也将开始推出插电式混合动力车型。

(文章来源:隔世汽车网)

相关新闻
新闻排行