上海11所大学的十大非传统展览,讲座等

时间:2019-03-25 02:13:32 来源:绿园门户网 作者:匿名



2017年,上海的非物质文化遗产进入大学系列活动,最近在上海师范大学上海徐汇校区开设。在接下来的半个月里,将通过展览,讲座,表演和互动在上海的11所大学展出10个非遗产项目,如上海派,传统戏剧,上海剪纸和中国传统服饰。 。非遗传性遗传是青年的一步。

中国是拥有最多非物质文化遗产项目的国家,但遗产老化是一个不容忽视的问题。这种情况的直接后果是丧失了相关的非遗留项目。如果你担心它,你不应该只是满脸沧桑。校园是中国优秀传统文化发展的重要载体。据统计,截至目前,上海已在实习基地之外建立了73个“非遗产”优秀培训基地和18个中国优秀传统文化研究。

作为城市“文化教育一体化”的重要项目之一,非传统高校是城市教育和文化部门推动非遗产保护,宣传和推广的重要举措。在过去三年中,主题内容不断丰富。除了举办“展览讲座”系列活动外,参与的大学还将非遗产校园的活动融入学校的校园文化中,使非遗产真正进入大学生活并扎根于年轻人的心。以上海师范大学为例,学校建立了中国非物质文化遗产遗产研究中心,以《非遗传承研究》和《上海市中小学生非遗传承与保护研究报告》等出版物为载体,孵化了大学生非遗产学习社区,非传统校园可以在事后扎根。继续继承和发展。

今年是非传统大学的第四年。为了让学生更有参与感,今年的活动重点是选择一些好看,有趣,参与度很高的非遗产项目送到学校,让学生体验到传统文化的独特魅力。自己的经验。作为一系列活动的开幕,最近在上海师范大学举办的第一个主题活动与主角进行了互动和体验。 Yijinjing指导方法,古琴,面团塑料,剪纸...... 40个非遗传性的遗传物显示在同一个舞台上,这是令人大开眼界的。在现场,学生不仅可以直接访问这些项目,还可以与非遗传继承者进行面对面交谈,并获得他们亲自动手的“真相”。

相关新闻
新闻排行