北京将成立动漫游戏产业专项基金

时间:2019-03-24 22:18:40 来源:绿园门户网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

北京将成立动漫游戏产业专项基金

作者:

2011北京国际动漫周组委会

资源:

视觉联盟

时间:

2011年11月2日

在2011年北京国际动漫周动漫游戏产业发展国际论坛于10月24日举行,北京文化创意产业相关负责人透露,为支持民族品牌,吸引动漫游戏公司扎根北京,北京将设定一定数量的配额。动漫游戏产业专项基金。

近年来,北京动漫游戏产业的发展一直稳定。去年,北京296家影视动漫和网络游戏部门的总收入达到97.4亿元,比上年增加17.7亿元,增长22.2%。据北京动漫游戏产业联盟统计,2006年北京动漫游戏产值6.9亿元,2010年达到105亿元,四年超过14倍。与此同时,北京已形成以石景山区为代表的明确定位,差异化发展和优势互补的动漫游戏产业集群区。然而,北京的动漫游戏产业仍面临诸多问题,如产能疲软,总收入97.4亿元,占北京文化创意产业收入的比例不到2%;动漫网络游戏企业规模小,分散,薄弱,缺乏行业龙头企业,尤其缺乏具有国际影响力的领先品牌。

针对上述问题,北京将加大支持力度,加大对动漫游戏产业的特殊扶持政策的出台力度,作为“一X”系列政策的特殊政策。其中最引人注目的是为动画和游戏行业建立了固定数量的专项资金。

目前,北京文创实业的专项资金总额为每年5亿元,近年来动漫游戏产业可获得约20%的支持资金。计划中的动漫游戏产业专项资金将不低于5亿元,无疑将对北京动漫游戏产业起到很大的推动作用。据悉,该专项基金旨在支持动漫游戏公司的原有能力,提升其开发能力,并将专注于支持关键动漫游戏公司和项目。

借助中关村国家自主创新示范区的优惠政策,北京动漫游戏公司也有望享受高新技术企业的相关政策。(编辑:

Zhengfk

相关新闻
新闻排行