区域住房和安置房建设和管理中的政治交流(摘录)

时间:2019-03-25 02:13:32 来源:绿园门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

[政治协商会议之窗]第九届区政协第四届常委

社会住房和安置房建设和管理中的政治交流(摘录)

2012-10-15 7: 04: 42点击: []镇海新闻网

编者按:经济适用住房和安置房的建设是我区正在实施的重大民生工程。近年来,在区委,区政府的正确领导下,在各部门,街道和街道的共同努力下,我区经济适用房和安置房的建设和管理取得了有效进展。在确保人民生活方面发挥着重要作用。为了更好地促进民生工程的发展,全国政协主席会议决定以全国政协常委会形式,对社会住房和安置房的建设和管理进行政治交流。目前的会议交流情况如下:——

■严红霞常委会:在目前拆迁安置房的建设过程中,一般有人和其他地方和人。在这种情况下,土地部门为拆迁和安置房提供什么样的土地保护?实施过程中存在哪些问题,有哪些对策?

□区国土资源局:近年来,区国土资源局在土地安全工作中发挥了积极作用,确保了区委会确定的经济适用房项目和安置房项目的建设。区政府应该得到保障。

在经济适用房方面,骆驼东宇阳光和石塘安全住房项目于去年年初确定。总土地面积约152亩,其中东圃阳光工程88亩,总建筑面积13.9万平方米。穆,规划建筑面积84,000平方米。这两个项目于去年6月和9月处理完毕。

在安置房土地方面,2009年至2011年,该区共提供了35个安置房,占地面积1896万亩。今年,该区将完成14个新的安置房项目。除了两三个,土地供应将在年底前完成。完成。至于安置房建设中人和其他房屋的现象,有用指标等诸多原因。目前,宁波市已开展100天专项行动,对未供应,供应或用于农业转化的土地进行整顿。在过去10年中,该地区已有7,500亩土地转为农业,其中3,200亩尚未实施。此外,很多部门还没有完全清理拆迁工作,也存在一些财务问题。

在土地供应方面,区委,区政府近年来做了大量工作。基本上,农业转换用地一般按计划提前一年计划,然后通过规划指标和总体规划指标,以及新的城乡建设,用于增加和减少关联政策,土地综合管理,并转移这些指标,以保护住房安置住房和经济适用房供应。

■郑志强常委会:骆驼地区有543套缺口。有关部门有解决方案吗?情节是否已实施?施工什么时候开始?如何改变安置房建设的滞后性?

□新城市管理委员会:京城花园本月已进入建设阶段。 1059套项目建成后,基本可以满足安置房的需要。到今年年底,将需要2960套安置房,今年将有2,784套建设和建设项目。如果原始拆迁计划完成,可能会有176套缺口。

区领导非常关注这一差距。此外,新城管理委员会还与区住房和建设交通局协商,在正在建设的东圃阳光社区购买200套安置房。到目前为止,供需基本平衡。

■会员张如新:我区拆迁安置房的建设与需求相比存在较大差距。这种情况的主要原因是什么?到今年年底我可以解决多少套房源?

□区住房和建设交通局:差距的主要原因是:安置房项目建设期相对较长,从土地审批,规划和审查,施工图设计和审查,招标到准备启动,这是大约6个月。本项目主体桩基施工需3至4个月,地下室开挖施工需6个月。主体需要12个月才能建成顶部。之后,室内外的绘画,装饰和装饰一般需要8个月。完成后,社区将被绿化。房屋建成后,相关检查将涉及20多个部门。以18层高的安置房为例。从项目开始到交付至少需要三年时间。如果拆迁滞后,安置房的建设时间将延长。据统计,到今年年底,在所有启动项目顺利实施后,安置房问题基本得到解决。 2013年,将建设1万多个安置房,基本解决长期困扰我区的安置房滞后问题。 。

■卢梦达会员:作为政府投资项目的综合管理部门,区发展改革局将在未来两年内安排经济适用房和安置房建设的投资规模。有哪些措施来确保完成投资?

□区发展改革局:根据区政府今年6月19日的印刷和分发《镇海区2012到2016年拆迁安置房建设项目计划通知》,2013年有17个安置房项目,总投资81亿元,2个可持续住房项目。投资10.6亿元。明年将新建12个安置房项目,总投资68亿元。

筹集资金有两种主要方式。一是直接利用财政资金,区发展改革局将与财政,建设部门紧密合作,做好建设资金平衡,积极协调政府财政资金的落实,充分发挥当地政府。融资平台的作用,与项目单位一起,通过直接融资为安置房和社会住房建设筹集资金。二是采用BT模式,借用社会力量参与安置房和经济适用房的建设,争取民间资本进入安置房和保障房,特别是一些公共租赁房的建设。

■会员洪世杰:现有经济适用房和安置房的质量如何?如何从系统中确保安置房和保安房的质量?

□区住房和建设交通局:为确保安置房和经济适用房的质量,主要采取以下措施:

一是严格落实基本建设程序,搞好安置房和社会住房建设的各个重要环节,包括严格执行工程招标制度,选择地方资质高,信誉好,实力雄厚的企业。

二是监督和落实项目责任各方的责任,督促施工单位,施工单位,勘察设计单位,监理单位履行职责,通过一定的行政手段把握工程质量标准。 。

三是加大质量监督,抽查,检查,安全质量监督部门要严格监督和验收经济适用房,安置房的建设;同时采取激励措施,鼓励企业创造一个杯子。

此新闻有2页,第1页第2页编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行