专家们探索新的学校发展形式:呼唤教育者的回归和文化意识

时间:2019-03-25 02:13:32 来源:绿园门户网 作者:匿名



轻松获取摘要:[专家探索新的学校发展形式:呼吁教育者回归和文化意识_呼吁教育者和文化意识的会员回归]简要总结:客人拍了一张合影。主办方于11月27日(肖晓宇)提供了绍兴新模范学校。这是海亮教育集团总裁叶翠薇经常思考的问题,也是教育学者们一直在探索的方向。 11月26日,在浙江绍兴召开的“第一届新模范学校论坛”上,“让教育从育种转向教育人民,提高学生的文化意识”......

客人的合影。由主办方提供

中兴网,绍兴,11月27日(童晓宇)什么是新式学校?这是海亮教育集团总裁叶翠薇经常思考的问题,也是教育学者们一直在探索的方向。 11月26日,在浙江绍兴召开的“第一届新模范学校论坛”上,“教育从育人到教育,提高学生的文化意识”的呼唤,已成为1000多位专家学者的心。新式学校的外观。

“新形式学校”是由中国教育科学研究院基础教育研究所发起和组织的非营利性教育机构,旨在探索学校内生发展的新途径,以满足社会和公众的需求。质量。多样化的教育需求。

论坛网站。由主办方提供

在中国,作为“未来学校”的可见模式,新学校越来越受到想要经营自己学校的校长的关注。但是,如何明确地看待“新式学校效应”,引导学校走上正确的发展轨道,是教育者需要面对的“冷思维”。

与旧学校相比,新学校放弃了传统教育的快速成功和奉献等一系列弊端。在浙江大学教授刘力看来,新学校是学生学习和成长的精神家园。 “它强调学科和学生的整合,要求学生在项目的基础上建立经验,以实现现实世界中学习和当代问题之间的联系。”

专家们探索新的学校发展形式:呼唤教育者的回归和文化意识

相关新闻