莱山区第五小学将开展录音培训课堂培训会议

时间:2019-04-05 00:52:21 来源:绿园门户网 作者:匿名



胶东在线8月20日(记者的第一把宝剑)为了更好地满足教育信息化发展的需要,进一步提高莱山区第五小学教师的教学水平,满足开放式课程建设的需要,学校开展自动录音和录音教室录音技术应用和教师培训推广。

在培训会议上,朱保健先生介绍了录音室建设的背景和作用。该套录播系统可以全方位,多角度,三维地记录课堂教学活动,具有良好的音视频效果和各种功能。教师可以使用录音和播放系统制作高质量的课程,也可以自己录制正常的课程,使教师能够及时,真实地看到自己的教学行为。了解课堂中的每个教学环节,您可以更好地检查自己,发现缺陷,并反思教学。

目前,录播教室已正式投入使用,并将向所有一线教师开放。为了保证系统的完美性能,确保课堂教学活动的记录效果,我校还开发了自动录播教室系统,系统地安排了录播系统的使用。

将现代教育技术应用于教学实践是追求教育适应时代发展的需要。它也是提高教师素质,改变教学方法,促进课程改革的重要手段。只有掌握各种多媒体设备的使用才能真正促进课堂教学。该培训增强了教师掌握多媒体教学的能力,有利于教育教学资源的收集和展示,对提高教学质量,教学水平和教学效果起着重要作用。

相关新闻
新闻排行